写真は、栃木県の古口農園さんのグルメトマトと、北海道産シナの蜂蜜です。
このトマトはそのまま育てると中ぐらいの大きさに成長しますが、古口農園さんは一つ50~60グラム程度で完熟させフルーティでデザートのような風味のトマトを作っておられます。
おススメの食べ方は、もちろんそのままでも美味しいですが、皮を湯むきしてマリネにして冷たくすると更に美味。調味液に少しの「シナ」の蜂蜜を入れると、ハーブのような爽快感が加わります。
是非、お試しください。(^O^)/
写真は、栃木県の古口農園さんのグルメトマトと、北海道産シナの蜂蜜です。
このトマトはそのまま育てると中ぐらいの大きさに成長しますが、古口農園さんは一つ50~60グラム程度で完熟させフルーティでデザートのような風味のトマトを作っておられます。
おススメの食べ方は、もちろんそのままでも美味しいですが、皮を湯むきしてマリネにして冷たくすると更に美味。調味液に少しの「シナ」の蜂蜜を入れると、ハーブのような爽快感が加わります。
是非、お試しください。(^O^)/
いよいよ、6月8日から京都保健室のクーポンキャンペーンが開始
クーポンのご利用期間は6月8日~9月30日までです。
当店も手帳をご持参されたお客様にはクーポン内
京都保健室の詳しくは、コチラ。
※10日(日)は、申し訳ありませんが臨時休業します。
早や6月になりました。店から歩いて15分の真如堂さんでは、シナノキ(写真)が ぼちぼち咲き始め
訪花している昆虫の羽音が聞こえます。
見頃は来週入ってから10日間ほどかと。ジャスミンのような爽やかな香りが楽しめます。
当店のシナノキの蜂蜜も爽やかな香りがおススメです。シナの蜂蜜の詳しくは、コチラ。
6月も不規則な営業で、申し訳ありません。以下、イベント出店等の予定です。
6月3日(日)・・研修の為、16時より19時まで営業致します。
6月10日(日)・・店舗は臨時休業します。ミツバチ友達とちょっと遊びますm(__)m
6月14日(木)~6月17日(日)・・長野出張の為、店舗は臨時休業します。
6月23日(土)・・岡崎蔦屋書店前で開催の、京の手づくりマルシェに
出店の為、店舗は臨時休業します。
6月28日(木)・・京都ファーマーズマーケットに出店します。
ミツロウラップのワークショップも同時開催されます。
6月30日(土)・・関西日仏会館 Le Marcheに出店予定です。
※振替営業で定休日に、臨時営業します。
La fête des Mères (母の日)
フランスでは、母の日セール開催中とか。(Au Bon Mielも、本日はセールします)
日本で母の日と言えばカーネーションですが、フランスでは菊の花のように墓前に添えられるそうです。
国によって違いますね。
本日は、関西日仏会館で開催の Le Marcheに出店しています。
詳しくは、コチラ。
お天気も良くて、新緑もきれいなお庭での開催です。
ご来場お待ちしています。m(__)m
※店舗は申し訳ありませんが、お休みです。
27日(日)は、百万遍下がる 関西日仏会館 Le Marcheに出店のため、店舗は臨時休業しています。
振替で、24日(木)は、通常通り営業致します。
Le Marcheの詳しくは、コチラ
写真は、養蜂場で食べさせて頂いた、とれとれのレンゲの蜂蜜です。ミツバチの羽音を聞きながら薫り高い美味しい蜂蜜を頂くという、贅沢な時間を過ごしてきました。皆様にも、お届けします!!
今回のマルシェは、卵料理におススメの蜂蜜をセットにしました。
北海道産しな・・・・カルボナーラ・マヨネーズ作りに
ハンガリー産アカシア・・卵焼き・茶碗蒸し作りに
長野県産りんご・・・アップルケーキ・パンケーキ作りに
京都たまごマルシェの詳しくは、コチラ。
※店舗は、申し訳ありませんが臨時休業します。
20日(日)は、通常通り12時より営業致します。
次回出店のマルシェは、たまご好きの方には、超おススメです!!詳しくは、コチラ。
日時:2018年5月19日(土) 10:00~16:00
場所:京都岡崎 蔦屋書店 岡崎公園側広場
同時開催:京の手づくりマルシェ
店舗は、臨時休業致します。
写真は、今朝の散歩道で手前の鉄筋をムカデと間違えてびっくりしたのですが、それ以上に恐いものが写っています・・これからの季節は、山に入る時 十分注意してください。m(__)m
当店のくり蜂蜜ジェラートを作ってくださってる、ともみジェラートさんが、5月19日(土)11:00-11:30放送LIFE〜夢のカタチ〜にご出演されます。実は、8月3日(はちみつの日)に当店の4周年記念のイベントとして ともみジェラートさんをお招きして楽しい会を開催する予定です。詳細が決まりましたらイベントページでお知らせさせて頂きます。ともみジェラートさんの詳しくは、コチラ。
写真は、金柑をハンガリー産アカシアで漬けました。金柑の実は、お料理やお菓子作りに。また、シロップもヨーグルトやアイスに合います。フタはミツロウラップを使いました。
毎年、母の日が近づくとこの看板を出しています。
毎年、心打たれた京大生の方がご来店下さいます。
父の日も、同じパターンの看板です。
Au Bon Mielは、母の日に感謝の気持ちが伝わる蜂蜜セットを、ご用意しています。m(__)m
発送も承っております。詳しくは、コチラ。