明日は、いよいよイベント開催です!お申し込み不要なのでお気軽にお越しください。
以下、申し訳ありませんが不規則な営業時間になりますのでご確認ください。
21日(土)・・イベント準備の為、18時まで。
22日(日)・・イベント開催10時~15時まで。
23日(月)・・朝から養蜂作業の為、15時~19時まで。m(__)m
明日は、いよいよイベント開催です!お申し込み不要なのでお気軽にお越しください。
以下、申し訳ありませんが不規則な営業時間になりますのでご確認ください。
21日(土)・・イベント準備の為、18時まで。
22日(日)・・イベント開催10時~15時まで。
23日(月)・・朝から養蜂作業の為、15時~19時まで。m(__)m
今日は、祇園祭の山鉾巡行の日。残念ながら行けなかった・・という方もいらっしゃると思います。
約50年ぶりに、山鉾巡行の「後祭」が復活しました!!花傘巡行も後祭とあわせて実施されます。
22日(日)のイベントは、おかげさまでお申し込みをたくさん頂きました。量り売りご希望の方は、数量限定の為、午前中かご来店前にお電話でお問い合わせ下さい。貴重な山梨県産くろーばーの蜂蜜の予定です。(^O^)
詳しくは、イベントページをご確認ください。
写真の蜂蜜はフランス産セットです。濃厚な大人向けのトリオをお楽しみください。30g×3種¥1200
写真は、祇園祭の白楽天山の鉾。こちらの水引はフランスから輸入されたゴブラン織りです。
※マルシェ出店の為、店舗は休みます。m(__)m
8月3日は「はちみつの日」と同時に、おかげ様でAu Bon Mielは、 開店4周年を迎えます。
感謝の気持ちを込めまして、今回は、こだわりの国産食材を使った超美味しいジェラートのお店「ともみジェラート」から、オーナーの森兼ともみ先生をお招きして楽しいパーティーを開催します。当日は、森兼先生からジェラートの深~いお話を伺った後、ご参加の皆様に、多種のはちみつジェラートをご堪能頂きます。そして、当日は「ともみジェラート」の販売も!!
この機会に是非!!大人のジェラートと、はちみつの可能性の広がりを楽しんでください。
ともみジェラートさんの、詳しくはコチラ。
お申し込みは、お名前・参加人数・お電話番号を mail:info@au-bon-miel.net 又は、お電話075-200-2913で承ります。先着10名様
日時:8月3日(金)18時~19時
講師:森兼ともみ先生 ともみジェラート オーナー
場所:Au Bon Miel 京都市左京区久保田町60-13
参加料:¥3000(食べ比べ蜂蜜セットのお土産付。)
ご用意して頂くもの:こちらで全てご用意していますので、手ぶらでお越しください。
お申込み、お待ちしております。(^O^)/
7月22日(日)10時より~(売り切れ次第終了)オ ボン ミエルに遠心分離機が、やってきます!!(≧▽≦)
4周年記念のプレイベントとして、養蜂家さんが、遠心分離機と蜜枠を持って、オ ボン ミエルに来てくださいます!!参加費:無料
グルグル回して、あのテレビでよく見るコックから出てきた とれとれの蜂蜜を、すぐ舐める事が出来ます!そして、ご希望の方には、量り売り販売もします。貴重な山梨県産くろーばーの蜂蜜です。同時に、この機会にミツバチやはちみつのご質問もどんどんされてください。もちろん、子供さんも参加OKです。
量り売りご希望の場合は、煮沸消毒済の蓋つき瓶を乾燥してお持ちください。
楽しい時間になる事、間違いなしです!!(^O^)/
※当日参加も可能ですが、蜂蜜の量に限りがありますので、お申し込みを優先(先着順)にさせて頂きます。
お申込み方法は、facebook 又は、お電話/FAX 075-200-2913 で。
今回は、ミツロウワークショップ開催に合わせて、貴重なニホンミツバチのミツロウも販売します。
そして、記念セールお得セットも10セット作りましたので、お楽しみに。(^O^)/
ファーマーズマーケットの詳しくは、コチラ。
今朝は、大原ふれあい朝市に出店させて頂きました。開始時間が6時なので店を5時くらいに出発です。国道沿いの温度計は17℃。雨も上がり晴れ間も出てきたので気温はどんどん高くなりました。
朝市で、農家さんから教えて頂いた興味深いお話を一つ。
大原では、一日の気温差が大きいので、一年中ストーブを片付けることはないそうです。
その為、夜露がおりるので畑に水を撒かない。その方が、深く根を伸ばして養分をしっかり吸い上げ美味しい野菜になるけれど、上から水を撒いてしまうと野菜が楽しようとする。まあ、足が痛いので撒けないのもあるけどなぁ~・・と。
養蜂も、その地方にあった方法が色々ありますが、農業も奥が深そうですね~。
写真は、朝市でゲットしたアンティーチョーク。調理に時間がかかりそう・・(^^ゞ
ソースに、オリーヴオイル・バター・白ワインビネガー+蜂蜜もおススメ。