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古米について

本日もご来店ありがとうございました!

今日は学生さんが食パンを持参されて、蜂蜜のご試食タイム。初めての経験です(笑)

「パンと一緒に食べると、風味が濃く感じる!」と、ご感想いただいたりで、こちらもとても勉強になりました〜!

さて、最近はお米のニュースをよく目にしますが、

実は戦後の日本でも「お米を美味しく食べる工夫」として蜂蜜が活躍していたそうです。

炊飯時に、お米2合に対して小さじ1杯の蜂蜜を加えると、

酵素の力ででんぷんが分解され保水効果で、ふっくら・もちもちに✨

自然な甘みと風味も増して、お箸がすすむ美味しさに。

※入れすぎるとご飯が黄色くなってしまうのでご注意を!

(写真は、当店の蜂蜜もお取り扱いいただいてる、マルシェ野口さんのにこまるです)

そして、明日から6月!

今日は“漬け蜜”用にキロ単位でのまとめ買いが多くいらっしゃいました。

6月末まで漬け蜜用蜂蜜セールを開催中です。ご注文は、こちら。

店頭では量り売りもしていますので、お気軽にどうぞ!

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