
本日もご来店ありがとうございました!
今日は学生さんが食パンを持参されて、蜂蜜のご試食タイム。初めての経験です(笑)
「パンと一緒に食べると、風味が濃く感じる!」と、ご感想いただいたりで、こちらもとても勉強になりました〜!
さて、最近はお米のニュースをよく目にしますが、
実は戦後の日本でも「お米を美味しく食べる工夫」として蜂蜜が活躍していたそうです。
炊飯時に、お米2合に対して小さじ1杯の蜂蜜を加えると、
酵素の力ででんぷんが分解され保水効果で、ふっくら・もちもちに✨
自然な甘みと風味も増して、お箸がすすむ美味しさに。
※入れすぎるとご飯が黄色くなってしまうのでご注意を!
(写真は、当店の蜂蜜もお取り扱いいただいてる、マルシェ野口さんのにこまるです)
そして、明日から6月!
今日は“漬け蜜”用にキロ単位でのまとめ買いが多くいらっしゃいました。
6月末まで漬け蜜用蜂蜜セールを開催中です。ご注文は、こちら。
店頭では量り売りもしていますので、お気軽にどうぞ!