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17日(水)臨時営業致します。

17日(水)は、定休日ですが振替で12時~19時まで臨時営業致します。

写真は、限界突破ショウガ蜂蜜です。150g¥1200(税別)数量限定(在庫少し)

この商品は、昨年初めて完成した当店自慢のショウガ蜂蜜です。

ある日、ご近所の留学生さんが「風邪気味で喉が痛くて・・生姜の蜂蜜漬けありますか?」と、ご来店頂きましたが、当時、私としては蜂蜜の使い方をお伝えしていこうと思っていたので加工品の取り扱いがありませんでした。確かに、ショウガ+蜂蜜は、抗菌・免疫力アップに効果があることは良く知られています。 ・・・これは、作らないと!!

異国の地で、勉学に励んでおられる留学生さんのお役に立ちたいと思い、完成までは自作の生姜蜂蜜をプレゼントしながら長い間、待って頂きました。生姜の蜂蜜漬けは、もちろんご家庭でもできます。ただ、贈り物にする場合や、常備しておくためには、しっかりした製造工程が必要です。これらを踏まえて、この商品には完成まで、とことんこだわりました。先ず、ショウガは京都二条・マルシェノグチさん(有機栽培・無農薬栽培・減農薬栽培の野菜屋さんです)一押しの「高知県産限界突破ショウガ」を使用。このショウガの産地は、限界集落の名前の発祥の地です。この地域を限界から突破しようというコンセプトの農家さんが手塩にかけてショウガを育てられ有機JASマークも取得されました。大切に育てられたこのショウガを、皮ごと最後の一かけらも無駄なく全て使用させて頂いております。そして、蜂蜜は以前からお世話になっている長野県伊那谷のあかしあ蜂蜜を使用。これは、あかしあの果糖の甘みがジンジャエールにするとピッタリ合うからです。この養蜂家さんも、手間暇惜しまない方でミツバチ愛も深いです。そして製造は、創業130年の京佃煮 津乃吉さんに、家庭では中々不可能な手間暇をかけて、これらの素材を大切に生かす努力をしてくださいました。たくさんの想いが込められた新商品は、体調を整えたい方のお役に立つようにと、願いを込めました。「のどが・・?」と、言う時は、先ずそのままティスプーン半さじほどお試しください。生姜も もちろん美味しくお召し上がりいただけます。

 

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