
今日は、京都産業大学・経営学部の学生の皆さんに向けて、蜂蜜について少しお話しをさせていただきました。
久しぶりの京都産業大学さん。
あいにくの雨模様でしたが、みずみずしい新緑が映え、スタイリッシュな校舎とあいまって、とても美しいキャンパスです。そして、広い!
帰り道、案の定すっかり迷ってしまいました(笑)。
学生の皆さんには、つたない話にもかかわらず、最後まで熱心に耳を傾けていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、高橋純一先生をはじめ、ミツバチをご研究されているゼミの皆さんもご多忙の中ご参加くださり、心より御礼申し上げます。
たくさんのご質問をいただき、私自身にとっても学びの多い時間となりました。
少しでも、何かの気づきやヒントになって頂ければ幸いです。
ご一緒させていただいた皆様のおかげで、本当に楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
そして、準備を進めてくださった中野幹久先生、本当にありがとうございました。
講演後には、学生さんに案内していただいたソイカフェで、美味しいクリームソーダをいただき、幸せな締めくくりに。
心がふんわりとなる幸せな一日でした。