に投稿 コメントを残す

第7回京都はちみつのアトリエ『はちみつと薬膳 中医学から自分のからだを知る』おかげさまで定員に達しました。

本日もご来店いただきありがとうございました。

今日も空はどんよりしていましたね。

こんな日は、お客様から「梅雨に入り、高い湿度や急激な気温の変化にカラダが付いていけない・・」と、よく伺います。体調管理を行なうにしても、先ずはご自分のからだの今を知ることも大切かなと。そこで、今回の『京都はちみつのアトリエ』は、食養生・氣養生らぼ の中澤敬子(TAKAKO)先生をお迎えして、中医学からカラダを知り、そして薬膳を学ぶ会を開催したいと思います。

以下、中澤先生の自己紹介を抜粋

自分のカラダが本当に求めているもの、その声を聴いてみる…。
自分に合うナチュラルな生活習慣で、「養生」を取り入れ、心と食と美のセルフメディケーションを目指しましょう。

ご参加の皆様は、どんどんご質問もなさって様々なアドバイスを頂かれてください。私も初心者なので、皆様と一緒に学びたいと思っています。はちみつと薬膳の相性も気になるところですね。はちみつカフェタイムもお楽しみに!!

日時:7月20日(土)13時〜15時

場所: 京都市左京区北白川久保田町60-13 Au Bon Miel

定員:6名様   ※先着順です

参加費用:3800円(税別)

お申し込みは、お電話または、コチラから承ります。

キャンセルの場合は、代引きで参加費相当分のはちみつセットを発送させていただきます。

ご参加お待ちしております!

『京都はちみつのアトリエ』とは。

今年、8月3日はちみつの日で、当店はお陰様で10周年を迎えます。

そこで、お客様へ感謝の気持ちを込めまして、店長の蜂蜜専門店&養蜂経験を生かして何かしらワクワク楽しい体験と、蜂蜜専門店ならではの美味しい時間を過ごして頂こうと考えました。

『アトリエ』は、フランス語でワークショップを意味します。

レクチャーのような堅苦しいものではなく、テーマを楽しんで頂いた後にご参加の皆様と蜂蜜とミツバチ談義に花を咲かせたいと思います。

○中澤 敬子先生のプロフィール

食養生・氣養生らぼ TAKAKO ◆ 国際中医薬膳師 ・国際中医師 北京中医薬大学 日本校 ◆ 中医薬膳指導員 日本中医食養学会 ◆ 食養生士 日本食事療法士協会 ◆ ハーヴコーディネーター ◆ 雑穀エキスパート ◆ 味噌ソムリエ ◆ 調味料ソムリエ ◆ 天然薬用資源 開発機構 会員 ◆ 食養生・氣養生らぼ 主宰

※写真はミツバチ花粉です。こちらも当日使って頂きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です