に投稿 コメントを残す

おひな祭りに、はちみつの甘酒。

昨今、健康に良いと注目の『甘酒』

3月3日のお雛祭りに手作りされてみませんか?作り方は簡単です!

簡単!甘酒はちみつレシピ(一人前)

200mlのお湯に酒粕約20gを入れ、火にかけて溶かす。酒粕が溶けたら蜂蜜(おすすめは、うわみずさくら)を大さじ1〜2杯入れて完成!※当店の限界突破しょうが物語(生姜の蜂蜜漬け)を加えたらさらに美味しく免疫力維持のためにもおすすめです。※在庫が少なくなりました。

明日は、叶匠寿庵 寿長生の郷で開催の梅見世マルシェに出店いたします。詳細は、こちら。

滋賀県産の蜂蜜や、限界突破しょうが物語もお持ちします!ご来場お待ちしております!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です