そろそろ、『バレンタインデー』でした.(忘れるところ・・)
当店の元スタッフさんが、海洋生物をご研究なので2月14日は、『煮干しの日』 の印象が強くて (^^;
昔、某チョコ有名店のオーナーさんが「バレンタインデーに店舗を休むのが目標」と仰っていたのを思い出します.
特別な日だけではなく、カカオは健康にも良いので普段使いして欲しいとのこと・・
ハチミツにも共通したことが言えます.
美味しい蜂蜜を召し上がって、ご健康にお役立てください.
さて、バレンタインデーの場合は、ハチミツで手作りもおススメです.
当店では⤵︎
ビター感を出したい場合→秋田県産くり
ギリシャ産ドングリ(甘露蜜)
ナッツ感を出したい場合→燻製ナッツ物語
があります。
ただし、煮干しの場合→ギリシャ産タイム
(甘辛いりこ他)
をおススメしています.※なま臭みが取れます.
ご参考まで