に投稿 コメントを残す

青梅ハニーシロップの完成間近。

今日から7月ですが、まだまだ梅雨のジメジメは続いていますね。

蜂蜜青梅を漬けられた方は、そろそろ飲み頃かもしれません。スプーンで少しすくってお味見して下さい。きっと、梅の香りが爽やかなシロップになっているかと。冷たく冷やした飲み物と合わせる定番の使い方以外にも、レモン果汁を加えてサラダのドレッシングとしてもオススメ。色々楽しめて疲労回復にも役立ちます。

今回は、ミネラルたっぷりの新蜜 近江の里山(百花蜜)で漬けてみました。7周年記念セットにも、この蜂蜜を加える予定です。お楽しみに!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です