に投稿 コメントを残す

春を先取り!「タンポポの蜂蜜」のお知らせ。

2月と言えば、バレンタインデー。今年も、京都ショコラ菓房 牟尼庵さんのトリュフには、当店の京都産の蜂蜜を使って頂いております。オススメ!!

今年のバレンタインデーは、テレワークやステイホーム生活で時間にゆとりのある方は手作りされる方もいらっしゃると思います。蜂蜜を使ったチョコの作り方は、いたって簡単です。材料に、ティースプーンに2~3杯の蜂蜜を作る過程(湯煎などでチョコを溶かされる時)に加えて混ぜ混ぜするだけ。蜂蜜の種類によってグッと風味が変わります。

毎年、チョコにはビターな風味の栗の蜂蜜をお勧めしていましたが、今年はちょっと個性ある蜂蜜「カナダ産タンポポ」をご紹介。この花の蜂蜜の特徴は、野性味のある独特の香りです。結晶するとタンポポのような愛らしいクリーム色になります(写真中央のミニポット)。結晶蜜が好きな方にもお勧めのこの蜂蜜は、ライ麦パンなど、酸味のあるパンやブルーチーズに合います。

さて、タンポポ蜂蜜をチョコに使う場合お勧めは「ティラミス」。材料を泡立てる時にタンポポ蜂蜜を加えます。この場合、蜂蜜が結晶していたら溶かしてください。マスカルポーネチーズやコーヒー(タンポポコーヒーにもこの蜂蜜は合います)の風味を引き出し、ちょっと大人のティラミスの完成です。是非、お試しを。※子供さん用としては、アカシアやクローバーの蜂蜜がおススメです。

店舗は、只今緊急事態宣言の為不規則な営業を続けておりますので、この蜂蜜は通販でのみご用意いたします。

カナダ産タンポポ 200g ¥1400(税抜き)

カナダ産タンポポ 200g× 5個=¥4900(税抜き)

今回のタンポポ蜂蜜は、バレンタインデー手作り応援企画としまして送料無料とさせて頂きます。オンラインショップでは、有料になりますが請求の際に送料を引かせて頂きます。この機会に、プレゼント用として、またお友達とまとめてご注文もお得です!ご注文は、オンラインショップをご利用ください。

ただし、期間限定でご注文は2月13日までとさせて頂きます。m(__)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です