今日は、少し私事のブログっぽい内容ですが・・
この状況は、意外にも新しい試みのご提案を頂きます。珍しい蜂蜜のセット・・
何を基準に珍しいとなるか?味?花の種類?使い方?うゥ~~~~悩みます。(-_-;)
さて、明日は母の日なので、子供さんが感謝の気持ちでカレーを作られる事もあるかと。
カレーに蜂蜜を入れるタイミングは、いつでも良いのですが、オススメはルーを入れる前の具材を煮込む時に。
カレーに蜂蜜を入れると、コクが出て美味しくなるのですが、蜂蜜に含まれるアミラーゼという酵素が小麦粉のデンプンを分解するのでトロミがなくなる事があります。加熱する事で、それを抑えれます。
逆手にとれば、2日目のカレーが固くならない利点もあります。
今朝は、蜂蜜を入れたスープカレー(写真)を作ってみました。
野菜は、ゴロゴロ派です。 皆さんは、どっち派ですか?