に投稿 コメントを残す

簡単レシピ。苺+はちみつのシャーベット♡

お客様から教えて頂いた、Twitterで話題の「苺+はちみつシャーベット」。苺に蜂蜜を回しかけて凍らすだけ!→詳しくは、コチラ

なるほど!これは思いつきませんでした。早速やってみよう~と思い立って、musubiyaさんで滋賀県草津産の苺をGet。

このレシピは、酸っぱい苺を美味しくしたり、苺をたくさん買った時などの保存方法としても使えますね。この苺蜂蜜シャーベット、他にもアイデアがあれば楽しめそうです。お客様から、りんご飴も凍らせると美味しいと教わりました。

蜂蜜は、アカシア・みかん・レモンがおススメ(^O^)/

さて、今年は新型コロナの感染予防のために、いつもに増して手洗いやアルコール除菌に勤しんでおられると思います。ただ、お客様からその為に手が荒れて困っているとお聞きしています。蜂蜜は、そんな時にもお役に立ちます!保湿力抜群の蜂蜜+ミツロウ+オイルでハンドクリームを作ってみてください。作り方は簡単!耐熱容器にミツロウ(写真キューブ1個で約1g)2gと植物性のオイル約10ml(ホホバオイル・オリーブオイル・ココナッツオイル等)を入れて湯煎しながら混ぜ混ぜ(火傷に注意。ミツロウは約60℃で溶けます)。溶けたら蜂蜜をポトッと2~3滴落として混ぜ混ぜ。そして冷ますとハンドクリームの出来上がり!※初めてお使いの時はパッチテストをして下さい。※保存料が入ってないので高温多湿・直射日光を避けて1か月以内に使いきってください。ミツロウハンドクリームは、水を弾いて保湿もしっかり、ぬった後のサラサラ感が好評です。リップクリームとしてもお使い頂けます。ペットの肉球のケアに使っておられる方もいらっしゃいます。

当店のニホンミツバチのミツロウは、とても貴重です!天然の優しいクリームで、是非、荒れた手を保護して下さい。

ニホンミツバチのミツロウ 約15g550円(税込み)です。オンラインからもご注文承っております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です