Au Bon Miel 企画 第28回イベント開催決定!!
Au Bon Mielブレンド珈琲の発売を記念して「珈琲と蜂蜜で、至福のひと時を過ごす方法」を、開催します。
蜂蜜のための珈琲をブレンドして下さいました、自家焙煎コーヒーCaffe’Micio コーヒーロースター 龍 敦先生をお招きして、先生の珈琲への熱い想いのお話しと共に、今回は皆様の五感を満たして頂けるような企画に致しました。
先ずは、龍先生が目の前で淹れて下さる珈琲の飲み比べ。そして、それぞれに多種の蜂蜜も合わせて違いが分かる大人になって頂きます。(ちょっと、古いコピーですが)もうひとつ!イベント限定特製コーヒーゼリー!!(←これも、豆からこだわります)も、ご堪能頂きます。
龍先生は、マシンガントークなので講演会終了後、毎回 声がかれるそうですが、今回は、蜂蜜があるので大丈夫でしょう。珈琲の淹れ方などのテキストも作って下さっているので、プロの職人技を盗めるチャンス!
ご参加の皆様には、珈琲と蜂蜜の香りを存分にまとって頂きます!!
香りは、人間の五感の中で直接脳に働きかける重要な存在とお香の老舗 松栄堂さんに教えて頂いた事があります。寒い季節は、心も体も緊張しがち。是非!ご参加頂いて、至福のひと時をお過ごしください。当日は、Caffe’Micioさんの珈琲豆の販売もいたします!!
開催日時:2020年2月9日(日)14時~15時半
開催場所:当店 〒606-8266 京都市左京区北白川久保田町60-13
Tel:075-200-2913
◇お車の場合は、近くにコインパーキングがございますのでご案内します。
参加費:3000円(税込)(120gサイズの蜂蜜のお土産付)
定員:10名様 先着順(中学生以上)
お申し込み方法:お電話又は、メールでお願い致します。 info@au-bon-miel.net
◇当日は、全てこちらでご用意しますので手ぶらでお気軽にお越しください。
※イベント日は、申し訳ありませんが貸し切りの為、店舗は休みます。
コーヒーロースター 龍 敦先生のプロフィール
数々の飲食店で調理経験を積みながら、自作焙煎機でコーヒーの焙煎を始める。2014年よりケータリング、卸販売を中心に活動を本格化。 オーガニック、フェアトレードのコーヒーを軸に生産者と消費者を繋ぎ、モノとヒトのより良い関係を伝え続けておられます。