写真は、信楽の山田牧場さんのモッツァレラチーズ。モッツァレラの語源は、イタリア語で引きちぎると言う意味。弾力のある歯ごたえと、加熱した時の伸びやかさが特徴です。お料理のレシピは山ほどありますが、
おススメは・・
じゃがいもを細く千切りにして塩コショウを軽く。フライパンにオリーブオイルを多めに回し入れ、そこへ半分の量のじゃがいもをパンケーキの様に表面をこんがり焼いて火が通ったら、引きちぎったモッツァレラチーズと残りのジャガイモを足す。両面こんがり焼けたら仕上げにくりの蜂蜜を少し回しかける。簡単短時間でビールのおつまみの完成です。お試しください。
14日(火)15日(水)は、研修の為休みます。(山へも行ってきます。)
16日(木)は、送り火なので12時~21時まで営業します。
17日(金)は、養蜂研修の為、臨時休業致します。