今回のイベントは、森兼ともみ先生にお越しいただいてジェラートについて学びました。酷暑も吹き飛ぶ、ともみ先生の笑顔で始まり、イタリアでのわらしべ長者のような先生の体験談を交えて海外のジェラートについてもたくさん教えて頂きました。
お話の後は、参加の皆様に、おススメの「くり」と「とち」と「コーヒー」の蜂蜜をともみジェラートに合わせて頂きました。皆さん、ともみ先生の笑顔以上に楽しい表情をされていて、本当に嬉しかったです。ともみ先生から私が学んだことは、生産者さんとの信頼関係を築く事はもちろん、その丹精込めて作られた素材・蜂蜜を大切にお客様にお届けする努力を惜しまない事です。終了後は、ご近所さんも交えて4周年パーティーに突入。皆さん、お忙しい中4周年パーティーにもご参加頂きましてありがとうございました!<(_ _)>
そのご近所の善行堂さんから頂いた本にビックリ!!何故なら私がこの本を本屋さんで見つけたら絶対に買うからです。古書店のカリスマと言われていらっしゃる意味が分かりました。普段の何気ない会話から、私が動物を好きな事、パリが好きな事、モノトーンの写真が好きな事を見抜かれた事に、本当に感動しました。5年目に向けて、善行堂さんの見抜く力をもっと鍛えてお客様との会話の中から、おススメの蜂蜜をご提案できるように頑張りたいと思いました。これからも、オ ボン ミエルを宜しくお願い致します。<(_ _)>
明日は、大原ふれあい朝市に出店します。店舗は通常通り営業しています。