ご紹介させて頂くのはおこがましいですが、メディアでもよくご紹介されていらっしゃるgermerさん。
オーナーの岡本さんは、昔はこわかったですが素敵な奥様とご結婚されて優しくなられました。
仕事に厳しい点では、変わっておられません。
写真はスコーンとフランス菓子の代表ともいえるカヌレです。
スコーンと蜂蜜の相性は抜群!スコーンがシンプルなほど、個性的な蜂蜜と合わすのがおススメ。
ワインの産地仏ボルドーで生まれたカヌレはワインなしでは生まれなかったお菓子です。それはワインの製造過程で余った卵の黄身を利用したから。焼き型の内側には、ミツロウが使われておりパリっとした食感も楽しめます。
ジェルメさんのカヌレは、卵がとても濃厚で美味しかったです。
今更ですが、ジェルメさんの詳しくは、コチラ。